Продвижение сайтов в зоне РФ

поисковое продвижение сайта

Несмотря на то, что доменная зона РФ существует достаточно давно (с мая 2010 года), на сегодняшний момент нет единого мнения по поводу успешного продвижения в ней сайтов.

Одни web-мастера утверждают, что секрет успеха – это следование особенностям русскоязычного домена. Другие уверены в том, что абсолютно никаких особенностей зона РФ не имеет. Такой же позиции придерживаются и представители российской поисковой системы Яндекс: они утверждают, что с их стороны никаких преимуществ сайтам зоны РФ не предоставляется. Очевидно сегодня только одно – это возможность использовать в доменном имени сайта точное вхождение его основного ключевого слова. Данную особенность можно считать некоторым преимуществом в поисковой оптимизации. Однако, для большинства продвиженцев работа с сайтами .рф стала настоящим кошмаром.

Во-первых, при продвижении сайтов в зоне РФ позиции растут на много хуже, чем у доменов в зоне RU. Многие сервисов еще не научились работать с кириллицей, поисковики тоже не все с ней дружат, поэтому некоторых сбоев и ошибок избежать не удастся.

Во-вторых, исключается аудитория многих зарубежных стран. Конечно, это актуально, только если для сайта в зоне РФ важна иностранная аудитория. Жители западных или восточных стран, у которых кириллицы просто нет, не смогут даже прочитать название, так как в место этого увидят непонятные символы. Не смогут они и посетить сайт, набрав его адрес в окне браузера.

Возникает закономерный вопрос, нужно ли создавать сайт в зоне РФ? В кириллической зоне зарегистрированы десятки тысяч сайтов, и с уверенностью можно сказать, что со временем продвижение здесь может стать перспективным направлением для развития бизнеса. Все новое всегда привлекает современных, инициативных людей, и если вовремя оказаться в нужном месте, но можно достичь головокружительных высот. Но это в будущем. Пока же домены РФ как бриллиантовые запонки для успешного человека – элемент не обязательный, но весьма престижный. Брендовые компании ведут себя таким же образом, создавая сайты в русскоязычной зоне.

Если у вас нет бриллиантовых запонок, то советуем использовать домены РФ как «зеркала» или ставить 301 редирект на основной сайт, который располагается не в зоне РФ. Это, пожалуй, самое разумное на сегодняшний день решение, ведь игнорировать зону РФ и отказываться от связанных с ней возможностей, было бы не очень правильно.


Источник: http://www.trilan.ru

Добавить комментарий:
Имя:
E-mail:
2021 © Обсуждение Joomla и других CMS-систем управления сайтами  Правила | О проекте | Обратная связь