Советуем установить анти-спам для блога на WordPress

Советуем установить анти-спам для блога на WordPress

В этой статье мы с вами рассмотрим какие бывают плагины антиспама для движка блогов WordPress, разберем стоит ли вообще использовать различные антиспам -плагины. Не скажется ли это на посещаемости сайта, ведь существует множество мнений по этому поводу, причем разной направленности.

Итак плагины для антиспама довольно разнообразны в наше время. Это и плагины предлагающие пользователю произвести арифметические действия, что-бы подтвердить, что он не бот-спамер.

И повороты картинок (все горизонтально или вертикально) и выбор слова в большинстве встречающегося в представленных Вам картинках плагина (чего только не придумают), всем известные замаскированные слова и наборы цифр. Недавно встретил на мой взгляд и более весёленький — несколько поз человека и вопрос «где тут человек с поднятой рукой?». Да все эти плагины гарантируют защиту от спам — ботов, но у них есть один огромный недостаток — нам тошнит уже всякий раз выбирать или ещё хуже заполнять поля всякой чушью. Не думайте это не только моё мнение, такие фразы я уже слышал много раз, поэтому и задался целью поиска оптимального варианта антиспама для своего блога.

И вот, что я нашёл, прошу любить и жаловать — Antispam Bee 2.1 — малотребовательный в плане ресурсов сервера плагин с невидимой капчей. Принцип действия прост и действует на все 100% (как говориться, всё гениальное просто). Что старается сделать, спам-бот рыскающий в паутине когда находит подходящее поле для своей деятельности — сайт с формами для заполнения людьми. Он ищет все пустые поля и заполняет их спамом. Плагин же Antispam Bee 2.1 добавляет к стандартным полям комментария ещё одно поле, которое человеку не видимо, зато боты его видят прекрасно и стараются заполнить. Всё влез бот в это поле и ловушка сработала. Комментарий удалён. И внешний вид нормально сохранили и ботов ловим как два пальца об асфальт! Устанавливается так-же как и все плагины в директорию wp-content/plugins/

После установки также как все плагины его необходимо активировать.


Настройки плагина во вкладке ПАРАМЕТРЫ | Antispam Bee


Настройки правда на английском, но я в таких случаях пользуюсь браузером Google Chrome. Но на всякий случай переведу для особо ленивых — таких как я.


Да, я опишу здесь только русский перевод без оригинала на английском, но в том же порядке как они идут.


1 Не проверять комментарий оставленные пользователем, уже имеющего ранее одобренные комментарии.

2 Запрещать оставление комментариев пользователей из каких - либо определенных стран.

3 Проверять комментарии с пометкой спам.

4 Формировать статистику в панели администрирования.

5 Разрешать оставление комментариев только на определенном языке.

6 Отметить как спам, но не удалять.

7 Строго контролировать входящие комментарии.

8 Не проверять обратные ссылки.


Добавить комментарий:
Имя:
E-mail:
2019 © Обсуждение Joomla и других CMS-систем управления сайтами  Правила | О проекте | Обратная связь