Генераторы уникального контента. Сказки и суровая действительность

поисковые системы интернета

"Где взять уникальный контент?" - таким вопросом начинающие вебмастеры часто озадачиваются сами и активно озадачивают окружающих. Действительно, поисковые системы любят уникальный контент, всячески холят и лелеят сайты, на которых он имеется, а сайты без контента или с контентом не первой свежести, наоборот, всячески игнорируют и гнобят.

В ответ на спрос появляется предложение. В последнее время в сети появилось, и, надо полагать, со временем будет все больше появляться так называемых "генераторов контента". Называются они по разному: "генераторы контента", "генератор текста", "контент-генераторы" и даже "генераторы сайтов". По степени серьезности эти творения шаловливых программерских ручек тоже значительно различаются: есть как шутливые Генератор стихов от Яндекса и Рефераты от Яндекса, так и вполне солидно выглядящие системы с шаблонами, семантическими ядрами и прочими прибабасами. Существуют также серьезные научные исследования на тему автоматической генерации, вот, например, плод размышлений ученых Массачусетского технологического института - SCIgen - Automatic CS Paper Generator.

Систем этих так много и, на первый взгляд, выглядит вся эта автопишущая армия столь воинственно, что высказывалось даже мнение, что мы медленно, но верно погружаемся в объятия Web 3.0, созданного автоматизированными генераторами контента, в отличие от Web 1.0 (когда сайты в основном делались конкретными людьми или компаниями) и Web 2.0 (когда контент создается пользователями).

Но... Как справедливо отмечает Яндекс-Рефераты, "Скрытый смысл фонетически редуцирует сюжетный цикл, хотя в существование или актуальность этого он не верит, а моделирует собственную реальность", другими словами, полученные тексты, к сожалению (или к счастью) на 100 % отличимы от связного текста, созданного людьми и банятся всеми поисковыми системами. Время жизни сайта, построенного на таком контенте в точности равно времени, необходимому для того, чтобы сотрудник-модератор заинтересовался, что это за интересный такой новый сайт появился с большим таким количеством текста, насыщенного ключевиками и зашел посмотреть на него глазами.

И ситуация эта сохранится до тех пор, пока ученые не создадут Искусственный интеллект (ИИ), но если уж это когда случится, то интернету и даже всему нашему миру (так называемому оффлайну) конец, по крайней мере, в нынешнем, привычном виде. Интернет мгновенно будет затоплен йоттабайтами высокоинтеллектуальных, проницательных, искрометных, бодрящих и облагораживающих текстов, ибо стоит придумать программу, пишущую связный текст, похожий на человеческий, это будет означать создание интеллекта, похожего на человека, но не устающего, генерящего текст со скоростью света и возможно, способного задуматься. Задуматься о том, что, может быть, SEO - это не та тема, которой стоит посвятить следующую половину бесконечности?

Так что, просматривая рекламу с описанием достоинств очередного генератора контента, просто выгляните в окно: если вы не видите над горизонтом дымов многочисленных пожаров, а люди не бегают с искаженными лицами и не рвут себе волосы на голове, знайте - генератор контента не работает.

Резюмируя, можно сказать, что "Под воздействием переменного напряжения турбулентность мономолекулярно поглощает нестационарный кристалл, что лишний раз подтверждает правоту Эйнштейна". Кратко, но сильно.


Источник: http://09-09-2009.org

Добавить комментарий:
Имя:
E-mail:
2022 © Обсуждение Joomla и других CMS-систем управления сайтами  Правила | О проекте | Обратная связь