За что я не люблю Drupal

За что я не люблю Drupal

Однажды мне нужно было сделать сайт. В программировании я почти ноль и поэтому решил использовать CMS. Мой выбор пал на Drupal, будь он неладен. В сети было много отзывов о его крутизне. Какие-то люди "гуру"(об этих отморозках чуть позже) брызжа слюной утверждали, что на нём можно собрать всё что угодно - от сайта визитки до социальной сети или интернет магазина, причём, внимание, без единой строчки кода! Им бы лучше сковородки людям втюхивать, три по цене одной.
Ну это же здорово, решил я. Сказано - сделано.

Качаем дистрибьютив друпала, ставим на комп денвер и запускаем установщик.
Не успев как следует нарадоваться я лицезрею какие то ошибки. Какой ещё нафиг PDO ?! Блин, ну не порти мне настроение а... Ну ладно, гугл всемогущий мне поможет.
Потратив дополнительный час на чтение форумов и мануалов я наконец установил все недостающие расширения этого php, сто раз перезагрузил сервер, заодно узнал и о register_globals, правда так и не понял для чего они нужны. Или не нужны.. Ну да ладно.

Далее никаких проблем не возникало и я наконец принял поздравление об успешной установке от этой зверь машины. Прям как будто квест прошел.
Ну и? Куда тут дальше нажимать? Ниче не понятно, да и не по-русски всё это. С основами юзабилити разработчики видимо незнакомы. Какая то дебильная голубая шапка с надписью localhost и черная менюшка. Интересно, кто рисовал этот дизайн? Мой одноклассник Вася Чайников? А говорили то... Ну спасибо блин, обрадовали.

Худо-бедно я перевел Drupal на русский язык, создал несколько материалов, переместил блоки в разные колонки и лёг спать, видел во сне таксономию. Материалы получились такие ужасные! Картинки выползали за размер сайта, даже не сжались. Неужели это трудно было сделать?

На следующий день Drupal дал мне второй квест, а именно - сдохшая сессия денвера, или ещё кого не знаю, и отсутствие блока для авторизации в Drupal`е. И как мне зайти под админом? Заново переустановить всё? Эти разрабы ваще тестировали свой говнокод? Такие адские бажины! Выложу завтра их исходники на govnokod.ru.

Больше не смеюсь над анекдотом о сисадминах, которые по пьяне сменили пароли.
А вам слабо авторизоваться?

Отложив этот квест на потом я сразу взял новый - внедрение в сообщество drupal.ru

Создав тему на форуме я приготовился получить внятный и понятный ответ. Но на меня обрушился поток оскорблений, ссылок на гугл и угроза бана. Вам че, жалко что-ли? Я же написал "с друпалом второй день", "в программировании почти 0" и "объясните подробно". А совет снести Drupal и поставить Joomla вообще просто унизил меня, сам не знаю почему! Ну ладно, опять всё придется делать самому.

Завершив квест с авторизацией я наконец прозрел, а через три дня понял что познал философию дзен.И больше мои вопросы не будут такими глупыми, ведь я буду делать социальную сеть на Drupal.

Теперь, уже знакомый с повадками форумчан, я избегал всех не правильных слов и создал тему, всё по фэн-шую.
Но я опять допустил промах, стебали меня уже более целенаправленно, задавали какие то глупые вопросы и давали ещё более глупые ответы. Утверждали завистники, что якобы моя социальная сеть никому не будет нужна, что я разорюсь на серверах и что всё это будет тормозным и медленным. А самый популярный ответ - это cck+views, универсальный ответ, встречал в каждой второй теме. Краткость-сестра таланта?!Чё мне с этим виевом делать ваще? И как он переводится? Может быть это совсем совсем кривая - ваша идея ещё вообще сырая?

Про вьев я вообще даже рассказывать не буду - это какие то блоки со ссылками и кнопками..настроек там-как индикаторов в кабине истребителя. Тупая система, ниче не понятно как его делать.

В видео уроках какие то иностранцы показывают как с ним работать, но опять же ниче непонятно.


Источник: http://php-include.ru

Добавить комментарий:
Имя:
E-mail:
2021 © Обсуждение Joomla и других CMS-систем управления сайтами  Правила | О проекте | Обратная связь