Должен ли сайт SEO-копирайтера быть на первых строчках в результатах поиска?

поисковые системы

Однозначно ответить на этот вопрос не возможно. С одной стороны, существует мнение, что любой специалист, связанный с поисковой оптимизацией, должен выполнить своеобразное показательное выступление — иметь свой собственный сайт на верхних позициях поисковой выдачи по профилирующим запросам. Известно, что сапожник без сапог — смешно и странно.

Но с другой стороны совсем противоположное мнение, основанное на здравом смысле. Зачем SEO-копирайтер будет заниматься продвижением своего сайта в поисковых системах? Во-первых, это неразумная трата времени. Во-вторых, заказчики оптимизированных текстов чаще всего — профессиональные оптимизаторы, которые знают еще несколько способов поиска SEO-копирайтера, кроме как через поисковую систему. В-третьих, знающие люди будут использовать разные каналы для поиска специалиста по написанию текстов, в том числе и профильные форумы, и объявления в рассылках и блогах, и рекомендации своих коллег.

Таким образом, не обнаружение сайта SEO-копирайтера на первом месте на странице результатов поиска не может говорить об отсутствии профессионализма у владельца сайта. Примеров обратного — множество в самых разных темах, например, в той же теме поисковой оптимизации сайтов или теме Интернет-маркетинга.


Источник: http://seotext.ru

Добавить комментарий:
Имя:
E-mail:
2019 © Обсуждение Joomla и других CMS-систем управления сайтами  Правила | О проекте | Обратная связь