Oriense: «очень скоро мы облегчим жизнь слепых и слабовидящих»

Oriense: «очень скоро мы облегчим жизнь слепых и слабовидящих»
Есть в нашей «культурной столице» – Санкт-Петербурге – небольшая компания Oriense. Очень молодая, очень перспективная. Они разрабатывают устройство, которое значительно упростит жизнь людям, у которых серьёзные проблемы со зрением.
Корни компании уходят в «далёкий» 2006 год; именно тогда в ЦНИИ РТК (робототехники и технической кибернетики) от лица всех незрячих и слабовидящих обратился некий активист общества слепых. Он попросил разработать устройство, которое поможет сделать удобнее жизнь ему подобных. И его просьбой заинтересовались.
На тот момент одной из разработок ЦНИИ РТК была стереокамера, которая и стала основой нового устройства:
1) информация от двух ультразвуковых сонаров и двух камер поступает в мобильный компьютер;
2) информация обрабатывается – программное обеспечение бортового компьютера составляет структуру из точек, разбивает её на объекты-примитивы, классифицирует в зависимости от степени опасности; Переходите сюда: кубачинское серебро купить . Возможно это вас заинтересует.
3) результат обработки выводится через наушники в форме голосовых подсказок и предупреждений.
Был создан прототип, на проект обратили внимание, но устройству не хватало должного функционала и технических мощностей для достижения необходимой скорости обработки информации. Дело «споткнулось», проект заморозили, так и не представив пользователям.
В 2010 году вновь вспомнили об этой разработке и попытались продолжить работы, однако удалось, по сути, лишь обновить аппаратную составляющую. Создателям девайса стало ясно: чтобы довести устройство до состояния стабильного полезного функционирования, требуется много времени и стабильная финансовая поддержка. А самое главное – изменить подход к делу: вместо того, чтобы отталкиваться от уже имеющихся технологий, следовало брать за основу нужды потребителей. Работы вновь остановились.
А в 2012 году создатели устройства совершили невероятный рывок – новое устройство на основе Кинект покорило сначала Петербургский этап Microsoft Imagine Cup, затем – конкурс БИТ, и самое значительное достижение – получение 20 тысяч долларов из фонда RSV Venture Partners. В ноябре 2012 наконец-то вокруг проекта образовалась компания Oriense, при непосредственной поддержке ЦНИИ РТК.
В данный момент компания Oriense завершает создание первой полноценной версии продукта. Будем надеяться, что в ближайшем будущем их детище станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для всех незрячих и слабовидящих.

Добавить комментарий:
Имя:
E-mail:
2019 © Обсуждение Joomla и других CMS-систем управления сайтами  Правила | О проекте | Обратная связь