Lenovo представила Yoga на Android и наняла «Стива Джобса»

Lenovo представила Yoga на Android и наняла «Стива Джобса»
Китайский производитель Lenovo продемонстрировал Android-планшет Yoga с весьма оригинальным форм-фактором. Нижняя часть корпуса оснащена цилиндром с емкой батареей, который также выступает в качестве шарнира для откидывающейся подставки. Кроме того, в Lenovo приняли на работу Стива Джобса, правда, не настоящего.

Всего компания представила две версии планшета: с восьми- и десятидюймовыми экранами. По современным меркам разрешение у экранов «бюджетное» - 1280 на 800 пкс. В нижней части планшета китайские дизайнеры предусмотрели «цилиндр» с батареей, который позволяет держать аппарат одной рукой. Это особенно комфортно при чтении 8-мидюймовой «таблетки», которая и без того представляется оптимальным гаджетом для чтения.

Откинув заднюю подставку, «йоги» можно фиксировать на поверхности. Несмотря на объемные батареи, устройства достаточно легкие – 10-тидюймовая модификация весит порядка 600 гр, 8-мидюймовая - почти 400. Устройства также получили встроенные накопители по 16 или 32 Гб. В любой момент доступное пространство можно расширить с помощью карт microSD. И обратите внимание на женские джинсы в интернет магазине .
Оба планшета Yoga получили 2-хядерные процессоры на 1, 2 гигагерца и по 1 Гб ОЗУ. Аппараты также могут работать на Android 4.2. На операционной системе установлен «скин», который сделал Android немного похожим на iOS. Несмотря на относительно низкую мощность, эксперты отмечают, что «операционка» на планшете работает отзывчиво и быстро.

Кроме того «йоги» получили по тыловой камере на 5 мегапикселей и фронтальные «глазки». Но самое впечатляющее в «таблетках» Lenovo - это автономная работа, время которой составляет до 18 ч, что значительно превышает результаты моделей-конкурентов.
На рынке США устройства будут недорогими – восьмидюймовый вариант обойдется в $ 249, десятидюймовая модель - в $ 299. У нас же Yoga будут дороже - ценник восьмидюймовой версии - около 12 тыс. руб., десятидюймовый планшет - 14 тыс.
Одновременно с презентацией новых планшетов «Леново» сделала одно неожиданное заявление. Компания взяла на работу Эштона Катчера в качестве инженера-разработчика. Дело в том, что актер исполнил роль в нашумевшей картине о Стиве Джобсе. Очевидно, таким образом китайский производитель хочет привлечь внимание СМИ и поддержать интерес к своим новинкам. Ведь наверняка в компании все же догадываются, что это не настоящий Джобс.

Добавить комментарий:
Имя:
E-mail:
2019 © Обсуждение Joomla и других CMS-систем управления сайтами  Правила | О проекте | Обратная связь