Космические туристы будут летать к стратосфере на воздушном шаре

Космические туристы будут летать к стратосфере на воздушном шаре
Если вы давным-давно мечтаете о космосе, однако не сможете себе позволить потратить 250 тыс. $ на полет, компания Paragon Space из Аризоны сможет предложить вам намного более дешевую замену. Подразделение данной частной фирмы World View создает проект по разработке воздушного шара, каковой сумеет достичь границы атмосферы и космического пространства (стратосферы). Данный полет обойдется максимум в $75 тыс. – втрое меньше, нежели околоорбитальный полет на SpaceShipTwo корпорации Virgin Galactic.
Воспользовавшиеся услугой World View путешественники смогут достичь высоты 30 км, что существенно уступает заявляемой Virgin Galactic высоте в 110 км. Вероятнее всего, основной особенностью тура будет открывающийся вид. "Вы будете сидеть и, попивая напиток, следить за необычным зрелищем: голубая Земля и черная пучина космического пространства, - говорит сооснователь проекта и глава Paragon Д. Пойнтер. - У вас появится возможность нескольких часов находиться на высоте. Мне представляется, мы можем дать людям воистину неописуемый опыт - и по значительно более приемлемой стоимости, чем это делают другие компании на рынке космических путешествий".
Уже в ближайшие месяцы World View намерена начать реализацию билетов в необычное путешествие. Воздушный чудо-шар уже получил в FAA квалификацию космического транспорта. Воздушный шар, заполненный гелием, по величине сопоставим с футбольным полем. В плотной капсуле массой в 4т., способной защитить людей от метеоритов и радиации, поместятся 2 пилота и 6 путешественников. После набора высоты можно будет до 6-ти часов любоваться нашим миром. Потом модуль с пассажирами будет отсоединен от воздушного шара и полетит в свободное падение. В атмосфере над капсулой откроется парашют и сделает посадку безопасной и мягкой. Комфорт в таком шаре не хуже, чем в мини отелях Москвы .
Естественно, капсула будет оборудована системой безопасности, дающей возможность нейтрализовать близкое к пустоте давление и перегрузки - при всем этом путешественникам не нужно будет надевать кислородные маски либо скафандры. Большие окошки позволят хорошенько насладиться открывающимся умопомрачительным видом.

Космические туристы будут летать к стратосфере на воздушном шаре
Компания планирует делать запуски из нескольких мест в США, ну а в конечном счете покорить и весь свет. Представители фирмы отказались называть первую базу, однако по документации FAA запуск произведут с Космопорта Америка, размещенного в Нью-Мексико.

Добавить комментарий:
Имя:
E-mail:
2019 © Обсуждение Joomla и других CMS-систем управления сайтами  Правила | О проекте | Обратная связь