Компьютер-браслет от Nokia - возможно или нет?

Компьютер-браслет от Nokia - возможно или нет?
Компания Nokia около 10 лет являлась крупнейшим и популярнейшим производителем мобильных телефонов и смартфонов по всему миру. Вспомним, хотя бы, доминирование OS Symbian около пяти лет назад. И одной из важнейших предпосылок для подобного была способность финской компании удивлять нас инновациями и улучшениями, вносимыми ей в свои устройства. Но сегодня, когда данная компания опустилась на пятое место по производству устройств, о Symbian никто и не вспомнит, к тому же Nokia продала свой мобильный бизнес Microsoft, и теперь вряд ли кто-то ожидает прорывных и революционных идей. И вдруг приятный сюрприз: на днях на сайте патентного агентства США была размещена фотография, показывающая нам умный браслет - компьютер от финской компании.
Патент имеет номер 92013027. Само устройство можно описать как шестиугольник, на каждой из его внешних сторон расположен сенсорный экран, работающий автономно от других. К примеру, на одном можно разглядывать фотографию, на другом - просматривать почту, на третьем - переписываться в мессенджере. При помощи жеста перемещения есть возможность пальцем приблизить к себе нужное приложение и убрать другое. Кстати, небезынтересно- , зайдите и убедитесь.
По поводу браслета, имеющего кодовое имя Facet, компания заявляет, что имеет готовый прототип. А это значит, что подготовка к массовому производству уже потихоньку начиналась.
Заявка на патент была подана Nokia еще в августе 2012 года, а принята лишь недавно - 17 октября. Пока что трудно говорить о судьбе устройства: выйдет ли оно в продажу или останется прототипом, ввиду поглощения мобильного подразделения компании софтверным гигантом Microsoft. Кто знает, может быть именно при помощи него компания собиралась вернуть себе лидерство на мобильном рынке? Знать мы этого не можем. Но будем надеяться, что Nokia еще раз, в этот раз последний, удивит мир.

Добавить комментарий:
Имя:
E-mail:
2019 © Обсуждение Joomla и других CMS-систем управления сайтами  Правила | О проекте | Обратная связь