Данные Goggle скоро окажутся на плаву?

Данные Goggle скоро окажутся на плаву?
Нет, это не игра слов. По некоторым данным, «корпорация добра» строит плавучий дата-центр в Сан-Франциско. О желании создать нечто подобное специалисты Google высказывались неоднократно.
Есть несколько косвенных доказательств того, что неизвестный объект, который строят в заливе Сан-Франциско, является попыткой Google отправить в большое плавание «первую партию» своих данных.
Во-первых, громадный ангар №3 на побережье арендовала By and Large LLC, имеющая связь с Google. Например, у официального представителя By and Large LLC Тимоти Брендона в профиле LinkedIn указана текущая должность «CBRE @ Google». Объект, изначально конструируемый в том самом ангаре, позже спустили на воду.
Во-вторых, сразу после аренды ангара вокруг него «завелась» многочисленная охрана – чтобы никто лишний не смог узнать что-либо раньше времени (а нам известно, как Google обожает оттягивать момент презентации всего нового). Заодно загляните и сюда: .
В-третьих, после спуска объекта на воду в него «запихнули» множество контейнеров, которые располагались до этого рядом с ангаром №3. Специалисты утверждают, что плотно размещённые контейнеры образуют подобие коридора, отлично подходящего для размещения серверных стоек. Сам объект, кстати, представляет собой судно размерами 76х22х5м, которое было построено ещё в 2011 году.
В-четвёртых, компания Google в 2008 году предлагала идею создания «наводных» дата-центров, так называемых дата-барж, получающих электроэнергию от морских волн. И это очень выгодное решение – ведь так решается и проблема отвода электричества, и вопрос о способе её аккумуляции, а ещё появляется простой способ охлаждения серверов – ведь нужно всего-навсего грамотно обеспечить циркуляцию океанской воды через всю конструкцию. Для этого сгодятся обычные насосы.
В довершение всего сказанного стоит отметить, что Goggle никогда не боялась пробовать что-то новое, хоть и не всегда это самое «новое» было успешным. По крайней мере, идею «плавучих дата-центров» эксперты считают инновационной и нестандартной, добавляя: «У этой идеи большое будущее». Посмотрим, посмотрим… Похоже, если данный проект будет успешным, то в ближайшее время Google займётся созданием собственного дата-флота.

Добавить комментарий:
Имя:
E-mail:
2019 © Обсуждение Joomla и других CMS-систем управления сайтами  Правила | О проекте | Обратная связь