Facebook заблокировал пользователя за то, что он любит фрикадельки

Facebook заблокировал пользователя за то, что он любит фрикадельки
Администрация Facebook накануне, как стало известно, заблокировала аккаунт пользователя из Британии. Причиной послужил лишь тот факт, что ей были найдены в опубликованном комментарии некие признаки гомофобии. В частности, об этом «The Telegraph» 1 ноября информировала в независимые СМИ.
Согласно информации издания, страница 54-летнего мужчины была незамедлительно заблокирована без каких-либо объяснений. Причиной «бана» стал небольшой комментарий, который был оставлен под снимком запеченных фрикаделек из печени. Как отметили представители Facebook, к подобным мерам привела «неверная интерпретация» слова, написанного в посте.
Всё дело в том, что название блюда, под которым был оставлен комментарий, звучит на английском языке как «faggots». При этом в американском сленге «faggot» - это также и мужчина нетрадиционной ориентации, и слово, по сути, является оскорбительным. Пользователи соцсети посчитали данный комментарий, в котором он просто признался, что любит фрикадельки («I like faggots»), оскорбительным, и массово пожаловались администрации. Смотрите подробности по ссылке hermes birkin .
Сам Уилкис при этом отмечает, что, возможно, слово faggots в Америке и имеет иные значения, оскорбительные, или еще какие, но он применял его лишь в контексте блюда. Он очень возмущен и оскорблен произошедшим, отмечая, что Facebook разрешает публиковать жестокие видео с обезглавливанием, фото убитых животных, а его комментарий им, почему то не угодил. «Это извращенная политкорректность», - отметил он.
При этом следует отметить, что подобные случаи, когда в Facebook контент подвергается жесткой и необоснованной модерации, случались уже и прежде. В частности, в 2012 администрацией было удалено фото женщины, лежащей в ванной, поскольку ее локти были ошибочно приняты за грудь. Однако тогда все закончилось благополучно: Facebook принес свои извинения за недоразумение. По материалам: Lenta.ru.

Добавить комментарий:
Имя:
E-mail:
2019 © Обсуждение Joomla и других CMS-систем управления сайтами  Правила | О проекте | Обратная связь