Сенсация! Twitter намерен шифровать личные сообщения пользователей

Сенсация! Twitter намерен шифровать личные сообщения пользователей
Twitter, известнейший сервис микроблогов мира, как стало известно накануне, уже в ближайшее время намерен ввести собственный механизм, специально для шифрования всех личных сообщений, отправляемых пользователями. Об этом, в частности, ссылаясь на неизвестные источники, информирует «New York Times».
Если верить последней информации издания, в основном шифрование будет предназначено именно для личной почты. Не всем хочется, чтобы посторонние могли прочитать, где кто-то намерен провести свой отдых или где отметить день рождения ребенка. Пусть это и не очень секретная информация, но она не должна попадать в чужие руки.

По предположениям соцсети, внедрение подобного механизма даст возможность предотвратить перехват и несанкционированный доступ к переписке со стороны спецслужб или хакеров. Источник, помимо этого, также информировал, что это лишь «часть новых мер безопасности», и работа над этим в текущее время ведется в социальной сети. Никаких официальных подтверждений и информации со стороны Twitter пока не последовало.
Первая информация касательно разработки механизмов защиты переписки Глобальной Сети поступают все чаще по причине резко обострившейся дискуссии на тему безопасности личной информации Интернета в целом. Так, в частности, 30 октября поступила самая первая информация касательно того факта, что АНБ в последнее время активно ведет слежку за теми каналами в Интернете, которые связывают дата-центры Yahoo! и Google. Вышеуказанная информация публиковалась «The Washington Post». Позднее представители АНБ выступили с официальными опровержениями таких данных.
Помимо прочего, в СМИ также проникла некая информация, что в середине октября АНБ отслеживает, после чего анализирует, контактные данные пользователей, сохраненные на сервисах мгновенных сообщений, и, кроме того, в аккаунтах электронной почты. Из документов, которые были переданы прессе Э. Сноуденом, следует, что, на протяжении всего одних суток спецслужбы отслеживали порядка 500 тыс. различных контактов пользователей таких почтовых электронных служб, как Yahoo!, Gmail и Facebook. В итоге, если верить данным «The Washington Post», в год был получен доступ со стороны различных разведывательных служб, к адресным книгам 250 млн. людей во всём мире.

Добавить комментарий:
Имя:
E-mail:
2019 © Обсуждение Joomla и других CMS-систем управления сайтами  Правила | О проекте | Обратная связь