«На крючке» Wi-Fi у ритейлеров

«На крючке» Wi-Fi у ритейлеров
Если вы на досуге решите заняться «шопингом» в каких-нибудь крупных московских ТЦ, будьте осторожны с выбором своего маршрута: он может отслеживаться! Хотя, не все так конечно публично, как в реалити-шоу, и данная информация, которой завладевают ритейлы торговых центров, не носит совершенно никакой персонификации: ни пол, ни ваш возраст они узнать не смогут. Однако же куда именно и в какое время вы заходили, сколько времени там провели и по каким отделам бродили- вся эта информация будет «утекать» через включенный Wi-Fi ваших гаджетов и смартфонов. Роутеры сервисов по подсчету посетителей и покупателей будут фиксировать физический адрес устройства - MAC-адрес, который в дальнейшем будет использоваться в качестве ID посетителя магазина.
Компания WatcomGroup запустила сервис ShopsterAnalytics, который составляет полный прогноз на основе подсчета посетителей и покупателей того, как сделать торговый бизнес максимально рентабельным. Это послужит мощным инструментом по управлению торговыми точками ритейлеров, за счет получения такой информации как: по каким маршрутам посетители ходят чаще, а какие зоны являются «мертвыми». В зависимости от полученной информации они смогут менять маркетинговый план, использовать мобильные выставочные стенды, рекламные зоны, трейд-система shop-in-shop и другие виды оформления торгового пространства. 

Все бы хорошо, только вот в сентябре этого году уже подобные технологии были запущены компанией EuclidAnalyticsв США, что вызвало жуткий резонанс со стороны покупателей. Из-за недовольств со стороны клиентов ТЦ данная технология сейчас находится в состоянии «заморозки: разрабатываются правила, которые позволят изменить подход отслеживания данных покупателей.
Что ж, поднимут ли такой же бунт Москвичи по поводу того, что за ними будет вестись такая однозначная и безобидная слежка – вопрос времени.

Добавить комментарий:
Имя:
E-mail:
2019 © Обсуждение Joomla и других CMS-систем управления сайтами  Правила | О проекте | Обратная связь