Биометрию в массы! Долой банковские карты и кредитки!

Биометрию в массы! Долой банковские карты и кредитки!
Компания «Sonda», занимающаяся разработкой и внедрением биометрических систем идентификации, уверенно заявила о том, что в скором времени банковские карты и кредитки и станут неактуальными, а все платежные системы будут ориентированы на оплату товаров путем сканирования отпечатков пальцев.
Звучит немного самоуверенно и утопично, не правда ли? Однако эта технология уже проходит бета тестирование на одной из сетей крупного российского банка – «Лето - банк». Перспективы самые многообещающие: такая биометрическая система позволит привязать все пользовательские лицевые счета к виртуальным счетам, на каждый создав образа отпечатков пальцев в математическом формате, что обеспечит гарантированную безопасность в силу использования математических алгоритмов с применением односторонних функций.
Оплата в торговых точках будет производиться путем прикладывания пальца к сканирующему устройству и буквально в течение нескольких секунд Ваша покупка пройдет авторизацию на оплату и станет Вашей собственностью. Также отпадет необходимость постоянно перепроверять у кассы, взяли ли Вы с собой эту злосчастную дисконтную карту с бонусами или нет: все программы лояльности синхронно срабатывают совместно с процедурой оплаты. И рекомендуем посетить автоматизация торговли 1с .
Разработчики «Сонда Технолоджи» предусмотрели все нюансы и прихоти комфортного использования данной системы: сканер обладает высоким разрешением (пальцы стариков и детей имеют большее количество складок на коже пальцев); высокая чувствительность считывателя сканирующего устройства (мелкие царапины и порезы на пальцах не будут приводить к отказам транзакций); у каждого зарегистрированного пользователя в системе будет образ отпечатка «тревожного» пальца (в случаях принудительной оплаты какого-либо товара можно будет приложить этот палец к считывателю и сию же секунду поступит сигнал тревоги в правоохранительные органы с точными координатами местоположения пользователя); система будет оснащена операцией двойного считывания (для надежности и борьбы с ложными срабатываниями будут использоваться два отпечатка пальцев с вероятностью ошибки одна на миллион случаев).
Единственная проблема, над которой разработчики всерьез задумываются, это проблема отпечатков муляжей. Однако и такая «прореха» в системе безопасности имеет несколько вариантов решения: вставить в платежный терминал образцы сканеров ведущих фирм: Limidigm (США), который использует многоспектральное излучение, проходящее под кожу, и NEC (Япония), который сканирует не только изображение отпечатка, но и рисунок вен, и использование «родного» сканера, который уже сейчас оснащается функцией измерения пульса и автоматического уменьшения освещенности при накладывании на палец муляжа.
И такие оптимизированные платежные системы не за горами! Остается только ждать, ведь нашим банковским картам осталось совсем недолго «хозяйничать».

Добавить комментарий:
Имя:
E-mail:
2019 © Обсуждение Joomla и других CMS-систем управления сайтами  Правила | О проекте | Обратная связь