Сверхвозможности нового планшета iPad mini

Сверхвозможности нового планшета iPad mini
Среди новинок компании Apple, презентация которых прошла в Сан-Франциско, всеобщее внимание привлёк iPad mini. Новая модель «яблочного» планшета появится на прилавках 1-го ноября. Объявленная цена составляет 399 долларов. Новое устройство будет выпускаться в четырех цветах: белый, тёмно-серый, черный, серебристый. Несмотря на свою портативность, полностью соответствующую понятию mini, планшет вполне сопоставим с iPad Air. При весе всего в 340 граммов и толщине в 7, 3 миллиметра, модель обладает исключительным дисплеем, новым «яблочным» чипом, мощными приложениями.
IPad mini оснащён Retina дисплеем, имеющим разрешение (20481536), даже превосходящее HDTV. Экран состоит из 3, 1 млн. пикселей. Пиксели настолько близко расположены, что глаза просто не способны их увидеть. Видео и фото получаются с невероятной детализацией, а текст – абсолютно чётким.
Скорость центрального процессора выросла в четыре раза благодаря использованию нового чипа Apple – А7, имеющего 64-битную архитектуру. Такая архитектура позволяет повышать производительность без увеличения количества ядер. В восемь раз совершеннее стала и графика. Кроме того, поддержка третьей версии OpenGL ES позволяет получить визуальные и графические эффекты, которые раньше доступны были только на настольных компьютерах и игровых приставках. Сопроцессор М7 значительно разгружает чип А7, обслуживая приложения, которые завязаны на движения и активность. Сопроцессор извлекает данные из гироскопа, акселерометра и компаса. Энергопотребление iPad mini осталось, по-прежнему, довольно низким. Аккумулятор обеспечивает десятичасовую работу на одной зарядке.
Новый планшет обладает значительно быстрым Wi-Fi. Это стало возможным благодаря наличию двух антенн и использовании технологии MIMO. Скорость загрузки в два раза превышает ту скорость, что была у планшетов предыдущего поколения, и может достигнуть 300 Мбит/с. Это позволяет использовать его не только как игрушку, но и как серьезный инструмент управления разными устройствам, такими, как аппарат безвоздушного распыления. Для этого надо будет просто установить нужное ПО.
Планшет располагает набором удобных приложений, делающих повседневную жизнь комфортней. Такие приложения, как Pages, iPhoto, GarageBand, iMovie, Numbers стали теперь абсолютно бесплатны. Причём, эти приложения уже адаптированы к 64-битной архитектуре и потому работают великолепно. Это не какие-то телефонные приложения, которые просто растянуты. Данные приложения созданы именно для iPad. Используется каждый пиксель дисплея Retina, улучшенные технологии, 64-битная архитектура, чтобы было удобнее работать, рисовать, творить.

Добавить комментарий:
Имя:
E-mail:
2019 © Обсуждение Joomla и других CMS-систем управления сайтами  Правила | О проекте | Обратная связь