Работа лазера. Лазерные технологии в нашей жизни

Работа лазера. Лазерные технологии в нашей жизни
Очевидно, что люди становятся инвалидами в момент, когда вы попросите их прекратить использование лазерной техники, поскольку они имеют множество приборов работающих на лазерах в своих домах. Некоторые из очень сложных приложений лазерные бормашины, удаление татуировок лазером, замена волос, проигрыватели компакт-дисков, металлорежущие станки и тому подобное. Если нужно перечислить все пункты общего применения лазера, список был бы очень большим и, следовательно, нам лучше остановиться здесь и начинать понимать лазерные технологии. Мы начнем наше путешествие с пониманием основного элемента - атома.
Существуют сотни атомов, которые при использовании в различных комбинациях привели к мощным технологиям, многие приложения и техника пришли на свет, и используются людьми на ежедневной основе. Изучение характера атомов дало возможности для различных теорий. Одна теория состоит в том, что атом при определенном количестве энергии будет в конечном итоге оставлять «основное состояние» и вступать на следующий возбужденный уровень. Количество энергии, которая применяется и количество уровней атома будет прямо пропорционально.

Энергия преобразуется в свет

Когда мы говорим о возбуждении атома и переходу на новый уровень, применяется внешняя энергия, она есть не что иное, чем электрон, что движется. Хотя внешняя энергия поможет возбуждению атома, но он не будет долго стоять и упадет обратно в основное состояние, которому он принадлежит. Когда он падает обратно вниз к базовому состоянию, вся энергия применяется как свет, который иначе называют фотоном. Цвет фотона будет зависеть от энергии, которая применяется в атоме.

Что такое лазер?

Веришь, что лазерные технологии могли бы разбить жесткий и самый большой кристалл на маленькие кусочки? Да, это правда. Это все возможно с помощью лазерного луча и, следовательно, по этой причине мы старались подчеркнуть больше на световом излучении. В результате стимулирования излучению света в лазерных технологиях, ми используем это в огромном списке приложений, что используются в настоящее время, как лазерная сварка, резка, облицовка, сверление, склеивание, гравировка и многое другое. Теперь мы попытаемся понять, как это излучение контролируется.

Подробнее о процессе

Для каждого из типов лазеров доступных на рынке есть определенный набор уникальных и существенных признаков, поэтому они используются в различных приложениях с уверенностью. Для каждого из этих типов лазерной активной среды будет играть важную роль. Эта среда перекачивается либо с электрическими разрядами, или же на интенсивные вспышки света. Этот насосный механизм поможет сгенерировать среду для создания большого набора атомов, что привело бы к напряжению электронов. Эти высоконапряженные электроны помогут лазеру выполнять свои функции эффективно. Когда атомы не двигаются вообще, нет ничего, ни одна технология не войдет в свет без движения электронов. Возвращаясь к лазерной технологии, атом должен подняться на два уровня выше текущего состояния только тогда, лазерная техника будет работать эффективно и таким образом увеличится инверсия, которая является простым соотношением атомов в возбужденном и в основном уровне. Хотя мы осознаем тот факт, что возбужденные атомы, когда производится откат, к базовому уровню будут генерировать фотоны, следует заметить, что два одинаковых атома применяются с тем же уровнем энергии, которая приведет к идентичным фотонам с той же длиной волны, что требуется для лазерной технологии. Теперь давайте прогрессировать дальше и понять характеристику лазерного света. 

Характеристики света лазера

Лазерный свет, который обычно контролируется с помощью фотонов, будет очень сильно отличаться от нормального света. Отсюда хорошо знать уникальные свойства, связанные с лазерным излучением.
Монохроматические: Падение электрона в основное состояние или нижнюю орбиту. Лазерное излучение, как правило, имеет одну длину волны, поэтому оно характеризуется как монохроматический свет.
Когерентные: Фотоны начинают действовать сплоченно, и именно поэтому классифицируется как организованный когерентный лазерный свет.
Направленные: Когда световой луч движется в одном направлении, в отличие от нормального фонарика, где свет выходит в разных направлениях.
В целом мы имеем вынужденное излучение света, чтобы получить фотоны в организованном порядке, что является очень важно для генерации фотонов с длиной волны. Эту длину волны рассчитывают как разницу между основанием и возбужденным состоянием. В целом первая группа фотонов, которая получает стимулирование с начальной энергией, сможет распространять энергию в следующие цепи, что приводит к вибрации. Лазерный свет имеет тенденцию быть более мощным и применятся для желательного эффекта.
Чтобы фотоны непрерывно перемещались взад и вперед нужно составить половину посеребренного зеркала лазера, который будет возбуждать следующею цепь фотонов, в то время как предыдущий набор фотонов испускается как лазерный луч. В простых словах зеркала обеспечат каскадный эффект в результате чего происходит непрерывное излучение лазерного света.

Добавить комментарий:
Имя:
E-mail:
2019 © Обсуждение Joomla и других CMS-систем управления сайтами  Правила | О проекте | Обратная связь