Концепт однокомфорочной индукционной плиты Single-Person Cooking

Концепт однокомфорочной индукционной плиты Single-Person Cooking
Концепт чудо-плиты разработан китайскими дизайнерами Ху Рим Ли (Hye-Rim Lee) и Те Рьян Бьян (Tae-Ryung Byun). Отличное дизайнерское решение призвано облегчить жизнь владельцам малогабаритных кухонь. Single-Person Cooking оснащена стеклокерамической варочной поверхностью – серьезным конкурентом газовой плиты. Таким образом, благодаря типу питания плиты, в копилку достоинств концепта кроме компактности и дизайна добавляется высокая скорость нагрева.
К слову говоря, индукционные плиты набирают всё больший и больший размах как кухонная утварь на рынке бытовой техники. Они, также как и газовые, рассчитаны на 2 или 4 конфорки. Бывают ещё на три и на одну. Пусть последний вариант не так распространен, но он как раз и даёт пищу для ума дизайнеров.
11 октября 2013 года Ху Рим Ли и Те Рьян Бьян опубликовали в интернете своё видение плиты адаптированной под нужды современного человека. Чем может порадовать данный концепт? Во-первых, компактностью. После использования однокомфорочная плита Single-Person Cooking автоматически складывается. Она встроена в стену, поэтому беспокоиться о том, сколько места на кухне займет «плита будущего», абсолютно не придется. Во-вторых, функциональностью. В верхнюю часть системы встроена вытяжка, которая берет на себя решение проблемы связанной с распространением пара, копоти и дыма.
В третьих, управлением. Настройка таймера, регулировка температуры осуществляются с помощью сенсорных элементов управления. Нет никаких неудобных тумблеров и кнопок.
Плита не предназначена для приготовления каких-либо сложных блюд. Скорее она предназначена для быстрого разогрева пищи. О красоте Single-Person Cooking с точки зрения дизайна, не исключено, что и сам Стив Джобс бы отозвался положительно. Потому что здесь реализованы излюбленные принципы создателя Apple: функционально, красиво и легко в управлении. 

Всё бы хорошо. Да вот только концепт есть, а плиты – нет. Теперь осталось дело за малым (точнее за многим) – найти спонсоров, которые бы реализовали задумку творческого тандема дизайнеров из Китая. Так что с покупкой пока придется повременить, дорогие хозяюшки и хозяева! А чтобы не забыть – лучше «отложите новость в закладки» долговременной памяти.

Добавить комментарий:
Имя:
E-mail:
2019 © Обсуждение Joomla и других CMS-систем управления сайтами  Правила | О проекте | Обратная связь