Специалисты iFixit разобрали обе модели iMac

Специалисты iFixit разобрали обе модели iMac
Всего за сутки специалисты компании iFixit смогли разобрать новую модель iMac и изучить его содержимое. В процессе изучения были разобраны более ранние модели, которые имели дисплей в 21, 5 дюймов, а также модели с дисплеем в 27 дюймов. Характеристики этих устройств хорошо известны, а вот содержимое может заинтересовать даже самого осведомлённого пользователя.
Внешне новая модель iMac за истёкший год не изменилась, собственно как и внутренняя начинка. Новинкой стало то, что более ранняя модель, имеющая экран в 21, 5 дюймов оказалась с распаянным слотом PCIe, за счёт чего объём встроенной памяти стал намного больше, стало это возможным при добавлении SSD жёсткого диска. Ранее на такую роскошь могли рассчитывать владельцы iMac, которые дополнительно заказали опцию FusionDrive. Для того, чтобы Wi-Fi 802.11 был как можно более удобен, используется чип Broadcom BCM4360KML1G. Такой же чип производитель установил и в новый MacBookAir. Модели, которые выходили ранее, имели в своём составе заменяемый процессор, но теперь ситуация поменялась, и причем, как некоторые справедливо считают, не в лучшую сторону. В новых компьютерах CPU прочно фиксирован к системной плате, и в случае чего просто так заменить его будет весьма сложно. По словам iFixit компания Apple пошла на такие действия с новыми алюминиевыми iMac впервые.
27 дюймовая модель отличается от более раннего варианта не значительно. Она также имеет слой PCIe, к которому можно добавить собственный накопитель. А вот процессор не фиксирован к системной плате, и его просто заменить новым в случае поломки нереально. В NVIDIA постарались, чтобы и ускорители не предполагали никаких возможностей апгрейда, но, тем не менее, принадлежали к новой, более совершенной седьмой серии. 

В рейтинге способности к ремонту из десяти баллов более ранняя модель набрала пять баллов. Оперативную память можно добавить по мере необходимости дополнительного разбора компьютера. Процессор и системный накопитель можно заменить без необходимости вскрытия корпуса, но вот только разобрать его достаточно сложно. Также нет магнитов при помощи, которых удерживался бы дисплей. На замену им пришли клеящиеся ленты, которые легко можно заменить, если нужно, чтобы моноблок получил быстро товарный вид.
Предыдущие модели нового iMac специалисты iFixit оценили в плане ремонтопригодности всего в два балла. Несмотря на то, что в данный момент оперативную память заменить намного проще, а накопитель может быть заменён при простом вскрытии корпуса, но недостатки перевесили все преимущества. Недочётами, которыми обладает модель в 21 дюйм стоит назвать неудачное расположение компонентов системной платы, которые расположены позади. Так что в случае чего стоит разбирать модель полностью. Несмотря на процессор, который припаян, необходимость вмешательства сведена к минимуму.

Добавить комментарий:
Имя:
E-mail:
2019 © Обсуждение Joomla и других CMS-систем управления сайтами  Правила | О проекте | Обратная связь