Шок! ВКонтакте едва не оштрафовали на 4 миллиона!

Шок! ВКонтакте едва не оштрафовали на 4 миллиона!
Арбитражным судом Ленинградской области отказано студии «Союз» в удовлетворении иска к «ВК». В частности, на web-сайте суда опубликован текст соответствующего решения.
Как отмечено в вышеуказанном документе, пользователи социальной сети действительно разместили незаконным образом на страницах порядка 60 различных фонограмм, права на распространение которых в действительности принадлежат «Союзу». Однако, «Союз», как выяснилось, никак не может рассчитывать на компенсацию от Павла Дурова, либо администрации «ВК», поскольку ни одно из вышеуказанных лиц не имеет прямого отношения к загрузке указанных музыкальных произведений. По сути, «ВК» выступает исключительно в роли посредника.
Помимо всего прочего, судом также было установлено, что «ВК» не под силу отслеживать всю загружаемую информацию, и без обращения со стороны правообладателей выяснять, нарушает ли чьи-либо права, тот или иной контент. Так, выходит, что всю ответственность за незаконное распространение музыкального, или видео контента несут исключительно сами пользователи ресурса. Зайдите на перевозка опасных грузов автотранспортом , там вас ждут.
Данный иск, как отмечено, был подан в июне 2013. Звукозаписывающая компания потребовала компенсацию 4, 57 млн. руб. Причина: «нарушение авторских прав». Следует отметить, что во время подачи данного иска в суд, песни целого ряда групп, издаваемых «Союзом» (в частности, «Король и Шут», «Ария», а также «Дискотека Авария» и пр.), были размещены на странице вышеназванной студии в сети «ВК». Однако на текущий момент времени все без исключения композиции удалены.
В июле этого года в нарушении авторских прав «ВК» обвинили также и представители Г. Лепса и Warner Music. Они, в свою очередь, потребовали взыскать 750 тыс. рублей. Слушания по данному иску пройдут 7 ноября. По материалам: Lenta.ru.

Добавить комментарий:
Имя:
E-mail:
2019 © Обсуждение Joomla и других CMS-систем управления сайтами  Правила | О проекте | Обратная связь