Нейроморфные микросхемы, которые имитируют работу мозга человека

Нейроморфные микросхемы, которые имитируют работу мозга человека
Созданы микросхемы способные подражать процессам, происходящим в мозге человека при обработке информации в реальном времени.
Исследовательские группы из университета Цюриха и США, создали устройство, использующее сложные когнитивные способности и которые могут быть адаптированы в специальные системы с так называемой нейроморфной связью. Они разработали методику показывающую, как собрать и настроить эти электронные системы, функционирующие в порядке аналогичном работе мозга. 

Никакой компьютер не функционирует так эффективно, как мозг человека — настолько, что проектирование и разработка искусственного мозга, является главной целью многих коллективов ученых. Исследователи нейроинформатики из университета Цюриха сделали прорыв в этом направлении, создав алгоритм, позволяющий настроить так называемые нейроморфные связи, чтобы подражать функционированию мозга с возможностью обрабатывать информацию в режиме реального времени.
Большинство подходов в нейроинформатике ориентированы на разработку моделей нейронных сетей на стандартных компьютерах или конструировании сверхсложных нервных сетей на сверхмощных компьютерах. Ученые из Цюриха разработали схемы состоящие из электронных компонентов сопоставимых с человеческим мозгом с точки зрения размера, скорости и расхода энергии. В ходе разработки они имитировали свойства биологических нейронов и синапсов непосредственно на микрочипах. Основной задачей было настроить сети, изготовленные из искусственных, нейроморфных нейронов с учетом того, чтобы они смогли выполнять конкретные задачи в режиме реального времени. Была реализована задача, которая требует от краткосрочной памяти, принятия контекстно-зависимых решений — типичных процессов, характерных при проведении когнитивных тестов. При выполнении INI команд в нейроморфных нейронах в сети, которые выполнены в виде модулей обработки и происходят логические процессы при выполнении программ. Проблема может быть сформулирована, как «конечный автомат» и передана нейроморфным оборудованием в автоматическом режиме. Ученые продемонстрировали, как в режиме реального времени, модули обработки действуют подобно мозгу человека. Благодаря разработанной методике нейроморфные микрочипы, могут быть настроены для решения множества различных задач.

Добавить комментарий:
Имя:
E-mail:
2019 © Обсуждение Joomla и других CMS-систем управления сайтами  Правила | О проекте | Обратная связь