Компания Apple продала свои торговые площади в Сан-Франциско за пятьдесят миллионов долларов

Компания Apple продала свои торговые площади в Сан-Франциско за пятьдесят миллионов долларов
Во всех крупных городах недвижимость всегда стоит не дёшево, особенно это касается больших по площади зданий, которые расположены в центре города. Но Apple как всегда впереди планеты всей и свой магазин Apple Store, расположенный в Сан-Франциско она смогла продать за рекордно большие деньги. Компания тем самым не закрыла свою самую большую торговую точку в США, а только перенесла её на пару кварталов в самый центр торговой жизни города.
Издание SanFranciscoBusinessTimes в своей публикации по этому поводу заявило, что сумма сделки составила пятьдесят миллионов долларов, что в пересчёте составило тридцать тысяч долларов за метр квадратный. В торговом центре города это новый рекорд продажи недвижимости. До этого самая максимальная сумма сделки в этом районе составляла двадцать тысяч долларов за квадратный метр. Приобрести недвижимость в данном районе очень не просто, ведь именно там расположены торговые площади известнейших торговых парок.
Руководители компании Apple подсчитали, что площадь магазина расположенного на улице Стоктон мала для того, чтобы удовлетворить все потребности. И помимо этого непосредственно под ним в данный момент идёт стройка новой подземной трамвайной линии CentralSubway.
До того как разместить в здании торговый центр в нём располагался театр, но со временем его ликвидировали для того, чтобы расширить пространство. Так помещение приобрело стеклянную крышу и лестницу, которая отнимает очень много места, которое можно использовать с максимальной пользой. Помимо этого мало и количество окон, что не особо хорошо для магазина Apple. 

Помещение, которое Apple приобрела, расположено в Юнион-Сквер и до того там располагался магазин Levi’s. Теперь компания планирует снести старое здание и построить на его месте новое из стекла и металла в стиле недавно отстроенных магазинов Apple Store, которые и внутри имеют прозрачные стены. Помещения такого рода можно по праву считать визитной карточкой Apple. Так во время презентации новой модели iPhone 5s, Тим Кук акцентировал особое внимание на новом торговом центре, который будет расположен в Стенфорде. Оно будет полностью выполнено из стекла, и будет создаваться впечатление, что оно находится над поверхностью земли.
Но прежде чем затевать строительство какого-либо рода компании Apple стоит согласовать его с местными властями. Управление градостроительства города может контролировать строительство зданий, которые их заинтересовали. При этом совершенно специалисты могут не обращать никакого внимания на сомнительные по качеству проекты. Уже сегодня специалисты требуют от Apple внесения поправок в план постройки нового магазина. Эти изменения сместят на несколько футов фасад из стекла. Боковая стальная шестиметровая стена, которая выходит на Стоктон, должна быть размежёвана при помощи стеклянного окна.
Эскизы, на которых изображён проект Apple Store, говорят о том, что ещё предусмотрен фонтан в стиле «фольк-арт». Его строительство привлекло больше споров, чем строительство CentralSubway, расположенное под землёй. За счёт именно этого строительства центральный вход в старое здание Apple Store был перекрыт на год.

Добавить комментарий:
Имя:
E-mail:
2019 © Обсуждение Joomla и других CMS-систем управления сайтами  Правила | О проекте | Обратная связь